Zutaten:
- Ananas (1kg Fruchtfleisch)
- 8-10 Bio-Zitronen (für 400ml frisch gepressten Zitronensaft)
- 500g Gelierzucker 2:1
- 200ml Whiskey (z.B. Jack Daniel’s)
Die Ananas vierteln, die holzige Mitte entfernen, schälen und klein schneiden. Eine Zitronenschale reiben, und alle Zitronen auspressen. Ananaswürfel, Zironensaft, geriebene Schale und den Gelierzucker in einen großen Topf geben, gut durchmischen und für etwa eine Stunde durchziehen lassen.
Nun die Fruchtmasse aufkochen und unter gelegentlichem Umrühren 15min köcheln lassen. Wem die Marmelade jetzt noch zu stückig ist, kann gern mit dem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz nachhelfen. Den Topf vom Herd nehmen, den Jack Daniel’s zufügen, nochmals kräftig rühren und die Ananas-Zitronen-Marmelade in die bereitstehenden Gläser abfüllen, verschließen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen.
Zack! Fertig ist die herrlich sauer-fruchtige Sommermarmelade mit der gewissen Note!