Bananen-Grapefruit-Marmelade mit Rum

Bananen, Grapefruitsaft, Zitronensaft, Gelierzucker, Rum,

Zutaten:

  • 1kg Bananen
  • 500g Äpfel
  • 25ml Zitronensaft
  • 100ml Grapefruitsaft (Pink Grapefruit)
  • 500g Gelierzucker 2:1
  • ein paar Schuss Rum (nach Belieben)

 

Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Bananen mit einer Gabel zerquetschen. Die Apfelstücke und das Bananenmus mit dem Zitronensaft, Grapefruitsaft und Gelierzucker vermischen. Danach für 8 Stunden abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

Nun die Mischung sprudelnd kochen bis die gewünschte Festigkeit erreicht erreicht ist. Währenddessen die Marmeladengläser wie gewohnt sterilisieren. Einen (oder zwei) Schuss Rum in den warmen Gläsern schwenken, die heiße Marmelade einfüllen, luftdicht verschließen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen.

 

Schreibe einen Kommentar

Noch schnell eine kleine Mathematikübung, dann geht's auch schon weiter ... *