Kürbis-Apfel-Marmelade

Kürbis-Apfel-Marmelade, Kürbis, Apfel, Zitrone, Zimt, Gelierzucker, Rum, Calavados, Alkohol,

Zutaten:

  • 1kg Kürbisfleisch
  • 100ml Apfelsaft
  • 1kg Äpfel
  • 2 Zitronen
  • 1 Stange Zimt
  • 1kg Gelierzucker 2:1
  • 1 paar Schuss Rum oder Calvados (nach Belieben)

 

Den Kürbis schälen, klein schneiden und mit etwas Wasser für 10min dünsten. Den Apfelsaft zufügen und das Kürbisfleisch pürieren. Die Äpfel schälen, an der Reibe kleinraspeln und gemeinsam mit dem Saft von 2 Zitronen unter die Kürbismasse rühren. Jetzt noch den Gelierzucker dazugeben, weiter rühren und das ganze zum Kochen bringen. Mit einer Stange Zimt weiterköcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nicht vergessen, die Zimtstange wieder herauszunehmen! Die Marmeladengläser wie gewohnt sterilisieren, einen Schuss Rum (oder Calvados) in die warmen Gläser geben und die heiße Marmelade einfüllen, luftdicht verschließen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen.

 

Schreibe einen Kommentar

Noch schnell eine kleine Mathematikübung, dann geht's auch schon weiter ... *