Pflaumen-Nuss-Creme

Pflaumen-Nuss-Creme auf ToastbrotEs muss nicht immer Nutella sein. Mit wenig Aufwand kann man sich auch eine leckere Nuss-Nougat Creme selbst machen.

 

Zutaten für etwa 16 Portionen:

  • 125g Trockenpflaumen
  • 50g geröstete und gemahlene Haselnusskerne
  • 2 Esslöffel Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • Mark einer halben Vanilleschote (alternativ: Vanillearoma)
  • 30g weiche Butter oder Margarine
  • 1 Esslöffel Honig

 

Die Trockenpflaumen in 4 EL Wasser einweichen und 30min quellen lassen. Anschließend fein mixen.

Haseknusskerne, Kakao, Salz und Vanille gut mischen und unter das Pflaumenpüree rühren. Für mehr Geschmeidigkeit die Butter und für mehr Süße den Honig einrühren.

Die fertige Pflaumen-Nuss Creme kann sofort serviert werden, oder hält sich in ein Schraubglas gefüllt im Kühlschrank mindestens 7 Tage (sicherlich auch länger, bei mir ist sie aber vorher immer aufgegessen).

Meine Jungs sind verrückt danach!

 

Merken

Schreibe einen Kommentar

Noch schnell eine kleine Mathematikübung, dann geht's auch schon weiter ... *