Rhabarber-Bananen-Marmelade mit Whiskey

Zutaten: Rhabarber, Bananen, Apfel, Zitrone, Gelierzucker, Jack Daniel's

Zutaten:

  • 1kg Rhabarber
  • 500g Bananen
  • 1 Apfel
  • 1 Zitrone
  • 500g Gelierzucker 2:1
  • 1 Schuss Whiskey (z.B. Jack Daniel’s)

 

Rhabarber, Bananen und Apfel schälen, in 1cm große Stücke schneiden und in einen großen Topf geben. Den Saft der Zitrone und den Gelierzucker untermischen und das ganze 2h durchziehen lassen. Danach aufkochen, und mindestens 15min kochen lassen. Sollten  Rhabarber und Apfel noch nicht zerkocht sein, kann mit einen Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz nachgeholfen werden. Die Marmeladengläser sterilisieren, einen Schuss Jack Daniel’s hineingeben und mit der Marmelade befüllen.

 

Merken

Schreibe einen Kommentar

Noch schnell eine kleine Mathematikübung, dann geht's auch schon weiter ... *