Das Grundrezept für den Pizzateig
Zutaten für 4 Personen:
- 250ml lauwarmes Wasser
- 10g frische Hefe (alternativ geht natürlich auch Trockenbackhefe)
- 400g Mehl, Typ 405
- 2 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
Die Hefe in einer Schüssel mit lauwarmen Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles mit dem Handmixer gut durchkneten. Danach den Teig 3 Stunden abgedeckt ruhen lassen. Dann noch einmal durchkneten, mit Mehl bestäuben und mit einem Nudelholz ausrollen – entweder auf ein Backblech oder mehrere kleine runde Pizzen. Nun noch nach Lust und Laune belegen und im Ofen bei 220°C 15 bis 20 min backen bis der Rand goldbraun ist.
Einige Ideen für Belag:
Thunfisch-Pizza
Zutaten:
- 250g Mozzarella
- 1 Dose Thunfisch
- Pesto Rosso
- 8 EL schwarze Oliven
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden (oder bereits geraspelten aus dem Supermarktregal verwenden). Das Pesto Rosso auf dem Pizzaboden verteilen und mit Käse, Thunfisch und Oliven belegen. Anschließend mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Pizza 15 bis 20 min backen, bis der Boden schön knusprig ist. Vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln.
Guten Appetit!