Kartoffelspalten aus dem Ofen

 

Zutaten:bobscorner.de, bob's corner, bobs kochecke, kartoffelspalten, kartoffelecken, country-potatoes

  • 1kg Kartoffeln (festkochend)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 EL Salz
  • Knoblauchpulver oder 2 durchgepresste Knoblauchzehen
  • 2 EL Kräuter der Provence
  • 3 EL Semmelbrösel

Die Kartoffeln gut waschen, abtrocknen und achteln. Danach zusammen mit den anderen Zutaten in eine große Schüssel geben, einen Deckel drauf und solange schütteln bis alles gut durchgemischt ist. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und für 40-50 min knusprig backen bis sie goldbraun sind. Zwischendurch mal wenden.

Mit Kräuterquark oder Mayonnaise servieren. Guten Appetit!

bobscorner.de, bob's corner, bobs kochecke, Kartoffelspalten, Kartoffelecken, Kartoffel, Country-Potatoes

Alternativ könnt Ihr statt Kräuter der Provence auch andere Gewürze nehmen. Die Spalten schmecken auch sehr gut mit Kümmel, Pfeffer, Paprikapulver oder Cayennepfeffer.

 

Ein Gedanke zu „Kartoffelspalten aus dem Ofen

Schreibe einen Kommentar

Noch schnell eine kleine Mathematikübung, dann geht's auch schon weiter ... *